Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2017, 23 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 8 octobre au 12 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
Auberge LA CASTAGNO

Auberge LA CASTAGNO

Menu : Terrine de foie de volaille à la châtaigne - Poulet fermier rôti, à la châtaigne et aux pommes - Assiette de fromages de pays - Moelleux à la châtaigne. Prix du menu : 22 €    

+ d'infos Localiser
La Cerise sur l’agneau

La Cerise sur l’agneau

Menu : Crème de potimarron aux châtaignes et sa chantilly au café - Suprême de pintade, châtaignes et chou rouge, écume herbacée - Café gourmand autour de la châtaigne. Autres spécialités : Agneau en cuisson basse température, truite de la pisciculture de l'Ardèche. Prix du menu :...

+ d'infos Localiser
Auberge de Bise

Auberge de Bise

Menu : Assiette de l’auberge, beignet de châtaigne avec velouté de châtaigne et taboulé - Civet de porcelet aux châtaignes et ses purées à la châtaigne et aux légumes de saisons - Tartes et gâteaux à la châtaigne Prix du menu : 20€  

+ d'infos Localiser
Restaurant Retour aux sources

Restaurant Retour aux sources

Menu : Tartelette aux fanes de légumes châtaignes et fromage de chèvre du pays lardons de mes jambons - Noix de veau du Plateau braisée aux champignons des sous-bois - Plateau des volcans ou faisselle châtaignes - Soufflé glacé à la châtaigne sauce chocolat chaud. Prix du menu : 26,50...

+ d'infos Localiser
Au Chat Bleu

Au Chat Bleu

Le 20 octobre. Menu : Terrine de lapin maison / ou salade de chèvre au miel de châtaigne - Epaule d'agneau farcis et ses petits légumes - Fromage - Crèpes à la farine e châtaigne / ou tarte à la crême de marron. Prix du menu : 20€ café compris

+ d'infos Localiser
Auberge des Voyageurs

Auberge des Voyageurs

Menu : Terrine de campagne maison aux châtaignes et salade gourmande - gigolette de pintadeau fermier fourré aux cèpes et châtaignes, garniture de saison -ardoise de fromage / ou faisselle - châtaigner   Prix du menu : 23€50

+ d'infos Localiser
Domaine de Chanteperdrix

Domaine de Chanteperdrix

Menu : Apéro : Le castagnou de Chanteperdrix et son sirop de châtaigne ; olives du jardin préparation "maison". Crème d'endive à la châtaigne / cassolette aux champignons du moment et son parfum du piémont cévenol - Ballotine de veau aux cèpes et châtaignes accompagnée de sa bombine...

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Montagne

Hôtel-restaurant La Montagne

Menu : Salade du terroir (endive, poire, châtaignes caramélisées, caillette tiède et tartine au chèvre chaud du château) - Daube de joue de boeuf aux carottes, châtaignes et champignons, purée maison à l'huile d'olive - Fondant à la châtaigne, sauce chocolat noir et...

+ d'infos Localiser
Ferme auberge Les champs d'Aubignas

Ferme auberge Les champs d'Aubignas

Menu : Soupe de châtaigne / paté croute châtaigner - viande du jour aux brisures de châtaigne - Fondant chocolat / châtaigne. Autres spécialités : Confiture de châtaigne   Prix du menu : 20€, 23€50 avec le fromage  

+ d'infos Localiser
Restaurant Le Bouche à Oreille

Restaurant Le Bouche à Oreille

Menu : Terrine de foie gras aux marrons confits - Longe de porc à la bière et à la châtaigne - Tarte aux poires et mousse de châtaignes. Autres spécialités : Cassolette de chèvre chaud et châtaignes.     Prix du menu : 29€

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

La biodiversité, ça se cultive en famille !

La biodiversité, ça se cultive en famille !

Participez à l'un des 8 dimanches à la Maison du Parc, à Jaujac, pour découvrir en famille comment accueillir et protéger les petits animaux...

Voir toutes les actualités