Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2018, 21 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 7 octobre au 11 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
Restaurant Le Bouche à Oreille

Restaurant Le Bouche à Oreille

Menu : tourte de viande à la châtaigne, gigot de donde confit à l’ail et aux châtaignes, millefeuille aux marrons confis. Cassolette de chèvre chaud aux épices et châtaignes. Prix du menu : 30 euros

+ d'infos Localiser
Auberge Chez Baratier

Auberge Chez Baratier

Menu : Apéritifs à la châtaigne - Terrine de porcs de pays aux foies de volaille et a la châtaigne / Flan de lentilles du puy a la châtaigne (sucré salé) - Ballottine de pintade aux cèpes et a la châtaigne / Sauté de porc de pays à la châtaigne - Tarte aux poires et à la châtaigne /...

+ d'infos Localiser
L'Auberge de Montpezat

L'Auberge de Montpezat

Menu à la Carte (le soir et le dimanche midi) : Entrées : Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta et roquetteCrémeux de foie gras, compotée figue-noix et parmesanBavarois de potimarron, girolles et châtaignesReligieuse de loup de mer et St jacques à l’aneth Plats : Roulade de...

+ d'infos Localiser
Auberge L’arbre à pain

Auberge L’arbre à pain

Menu : Blinis à la farine de châtaigne faisselle aux herbes et jambon cru / Jarret de veau au Miel de Chataignier et gratin Dauphinois à la châtaigne et aux champignons / Trio de Douceurs autour de la châtaigne. Autres spécialités : Kir à la châtaigne au vin blanc ou au vin rouge,...

+ d'infos Localiser
La Cerise sur l’agneau

La Cerise sur l’agneau

Menu : Crème brûlée au potimarron, champignons et châtaignes, Navarin d’agneau aux légumes d’automne et à la châtaigne, Café gourmand autour de la châtaigne Prix du menu : 28€

+ d'infos Localiser
Restaurant Retour aux sources

Restaurant Retour aux sources

Menu : Gratinée de chèvre sur compotée de pommes et châtaignes, salade de la Fontaulière / Poulet Fermier d'Ardèche farci aux châtaignes / Soufflé glacé à la châtaigne sauce chocolat chaud.Autres spécialités : Velouté de châtaignes et espuma de lard Fumé, terrine maison aux...

+ d'infos Localiser
L'Arcade

L'Arcade

Menu : Terrine de campagne à la châtaigne, paupiette à la châtaigne et raisin, coupe ardéchoise. Prix du menu : 28€

+ d'infos Localiser
Restaurant La Pastourelle

Restaurant La Pastourelle

Menu : Flan de foie gras aux céréales - Steak de porc mariné aux fines épices. Poêlée Ardéchoise - Délice Aréchois Autre spécialités : Foie gras de Canard Maison, Filet de rouget et noix de St Jacques au safran Prix du menu : 21€  

+ d'infos Localiser
L'Ormeau

L'Ormeau

Menu : Velouté de potimarron, châtaignes et lard grillé ou Oeuf cocotte aux châtaignes et foie gras / Bar aux Châtaignes, purée de topinambours ou Ballotine de filet mignon de porc farcie aux châtaignes / Fromage : Fermier au miel de châtaignier et brisures de châtaignes / Assiette...

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Montagne

Hôtel-restaurant La Montagne

Menu : roustillant au chèvre frais aux couleurs d'automne - Rôti de porc fermier au jus de châtaigne, pôélée de pomme de terre à l'ardéchoise, purée de carotte au cumin - Fondant à la châtaigne, crème anglaise aux zestes d'orange.   Autres spécialités : Charcuteries...

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

Aides à la création et à la rénovation des vergers de châtaigniers

Aides à la création et à la rénovation des vergers de châtaigniers

Petit bilan à mi-parcours du Plan châtaigne, lancé en juin 2017 pour 3 ans. Objectif pour 3 ans : + 450 tonnes de châtaigne AOP en 2020 (soit...

La biodiversité, ça se cultive en famille !

La biodiversité, ça se cultive en famille !

Participez à l'un des 8 dimanches à la Maison du Parc, à Jaujac, pour découvrir en famille comment accueillir et protéger les petits animaux...

Voir toutes les actualités