Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2017, 23 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 8 octobre au 12 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
Auberge La Bergerie

Auberge La Bergerie

Menu : Salade ardéchoise / terrine aux marrons - Filet mignon aux marrons / veau aux marrons / Saucisse aux marrons et champignons / filet d'agneau aux marrons - Crème brulée à la châtaigne / petit ardéchois / charlotte aux marrons glacés. Autres spécialités : Cuisses de grenouille,...

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Montagne

Hôtel-restaurant La Montagne

Menu : Salade du terroir (endive, poire, châtaignes caramélisées, caillette tiède et tartine au chèvre chaud du château) - Daube de joue de boeuf aux carottes, châtaignes et champignons, purée maison à l'huile d'olive - Fondant à la châtaigne, sauce chocolat noir et...

+ d'infos Localiser

Moulin de Cornevis

Les 21, 22 et 23 octobre. Apéritif vin de noix maison avec sa petite tapenade verte de Cornevis - Quiche "Castagnades", daube ardéchoise façon grand-mère. Fondant de Cornevis. Café ou tisane Vin de l'Ardèche. Prix : 26 €

+ d'infos Localiser
Auberge Chez Baratier

Auberge Chez Baratier

Menu : La Cousina (potage Ardéchois) - rôti de porc plein air aux châtaignes et aux cèpes et ses trois garnitures de légumes de saison - Fondant aux éclats de châtaignes confites et son coulis de myrtilles. Autres spécialités : Apéritif : Castagno (vin blanc du mas de bagnols, viognier...

+ d'infos Localiser
L'Ormeau

L'Ormeau

Menu : Velouté de potimarron et châtaignes grillés ou assiette de charcuterie maison à la châtaigne - Poulet façon tajine aux châtaignes ou emincé de veau aux cèpes et châtaignes - Fromage fermier au miel de châtaigner et brisures de châtaignes - Assiette gourmande de...

+ d'infos Localiser
Restaurant La Pastourelle

Restaurant La Pastourelle

Menu : Noix de joue de porc confite en salade - Manchons de canard et sa poêlée Ardéchoise - Délice à la châtaigne. Autres spécialités : Foie gras de canard maison - Dés de lotte et noix de St Jacques au beurre blanc et basilic Prix du menu : 21€  

+ d'infos Localiser
Domaine de Chanteperdrix

Domaine de Chanteperdrix

Menu : Apéro : Le castagnou de Chanteperdrix et son sirop de châtaigne ; olives du jardin préparation "maison". Crème d'endive à la châtaigne / cassolette aux champignons du moment et son parfum du piémont cévenol - Ballotine de veau aux cèpes et châtaignes accompagnée de sa bombine...

+ d'infos Localiser
Restaurant La Bastide du Soleil

Restaurant La Bastide du Soleil

Menu : Toast aux châtaignes, champignons et lard fumé - Suprême de volaille fermière en croûte de châtaignes et sa garniture - Crème brûlée à la châtaigne ou à la vanille. Prix du menu : 22 € hors boissons.  

+ d'infos Localiser
Auberge LA CASTAGNO

Auberge LA CASTAGNO

Menu : Terrine de foie de volaille à la châtaigne - Poulet fermier rôti, à la châtaigne et aux pommes - Assiette de fromages de pays - Moelleux à la châtaigne. Prix du menu : 22 €    

+ d'infos Localiser
Restaurant l’Aiglon

Restaurant l’Aiglon

Le 17 octobre. Menu : Apéritif kir à la châtaigne - Assiette de charcuterie ardéchoise "caillette, pâté, jambon cru, salade, oeuf dur" - Magret sauce aux cèpes accompagné d'un aligot à la tomme de Lozère - Fromage local - Flanc à la châtaigne au caramel beurre salé.   Prix...

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

Festival de l'eau et biodiversité - 29 et 30 septembre à St George les Bains

Festival de l'eau et biodiversité - 29 et 30 septembre à St George les Bains

Conférence, village de l'eau, animations jeune public.... rendez-vous au plan d'eau du Turzon. Gratuit et ouvert à tous.

14e Festival de Bande Dessinée d'Humour de Burzet, 21 et 22 octobre 2017

14e Festival de Bande Dessinée d'Humour de Burzet, 21 et 22 octobre 2017

...Le loup s’y invite. Et aussi, deux jours durant, 14 dessinateurs de BD d’humour, sous la présidence de Laetitia Coryn, dédicacent leurs...

Randonnée à Borne, au

Randonnée à Borne, au "Phare" de Gloria Friedmann sur le GR7 - Samedi 16 septembre

JOURNEE EUROPENNE DU PATRIMOINE Une balade accompagnée, gratuite et ouverte à tous, est organisée au départ du Col du Bez à Borne. Le long du...

Voir toutes les actualités