Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2018, 21 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 7 octobre au 11 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
Auberge La Bergerie

Auberge La Bergerie

Menu en semaine : - Salade ardéchoise ou Assiette de charcuterie. - Civet de sanglier à la châtaigne ou Filet mignon de porc ou suprême de pintade sauce châtaigne. - Crique à la châtaigne et légumes de saison. - Crème brulée ardéchoise ou coupe ardéchoise. Menu week-end : Buffet...

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Bastide du Soleil

Hôtel-restaurant La Bastide du Soleil

Menu : croustillant de jambon cru, champignons et châtaignes et son nid de salade. Paupiette de volaille maison et sa poêlée gourmande aux châtaignes, crème chocolat châtaigne ou crème caramel. Prix du menu : 22 euros    

+ d'infos Localiser
Auberge L’arbre à pain

Auberge L’arbre à pain

Menu : Blinis à la farine de châtaigne faisselle aux herbes et jambon cru / Jarret de veau au Miel de Chataignier et gratin Dauphinois à la châtaigne et aux champignons / Trio de Douceurs autour de la châtaigne. Autres spécialités : Kir à la châtaigne au vin blanc ou au vin rouge,...

+ d'infos Localiser
La Bogue

La Bogue

Menu :  Kir châtaigne ou cidre châtaigne  Un verre de vin d'Ardèche bio Fonvène au choix pendant le repas Potage châtaignes et potiron et son gratiné ou feuilletine chèvre chaud et crème de châtaigne Poulet au cidre et chataignes au naturel avec sa purée...

+ d'infos Localiser
La Cerise sur l’agneau

La Cerise sur l’agneau

Menu : Crème brûlée au potimarron, champignons et châtaignes, Navarin d’agneau aux légumes d’automne et à la châtaigne, Café gourmand autour de la châtaigne Prix du menu : 28€

+ d'infos Localiser
LO PODELLO

LO PODELLO

Menu : terrine de campagne aux marrons maison, sauté de veau pays aux châtaignes, fondant châtaignes. Prix du menu : 22 euros

+ d'infos Localiser

Le Peyrou

Menu : Salade composée aux éclats de châtaignes. Emincé de volaille aux châtaignes. Tiramisu à la châtaigne. Prix du menu : 13 euros.

+ d'infos Localiser
Au Chat Bleu

Au Chat Bleu

Menu : Croustade de viande aux châtaignes et champignons, Garbure, feuilleté pomme, châtaigne, crème de marron. Spécialité : le triadou. Prix du menu : 20 euros  

+ d'infos Localiser
Restaurant Le Bouche à Oreille

Restaurant Le Bouche à Oreille

Menu : tourte de viande à la châtaigne, gigot de donde confit à l’ail et aux châtaignes, millefeuille aux marrons confis. Cassolette de chèvre chaud aux épices et châtaignes. Prix du menu : 30 euros

+ d'infos Localiser
Auberge Chez Baratier

Auberge Chez Baratier

Menu : Apéritifs à la châtaigne - Terrine de porcs de pays aux foies de volaille et a la châtaigne / Flan de lentilles du puy a la châtaigne (sucré salé) - Ballottine de pintade aux cèpes et a la châtaigne / Sauté de porc de pays à la châtaigne - Tarte aux poires et à la châtaigne /...

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

Castagnades 2018 : une édition bondissante !

Castagnades 2018 : une édition bondissante !

  Le collectif des jeunes free styler Xentrick a proposé un tout nouveau fil rouge artistique sur les 11 places des villages des...

Aides à la création et à la rénovation des vergers de châtaigniers

Aides à la création et à la rénovation des vergers de châtaigniers

Petit bilan à mi-parcours du Plan châtaigne, lancé en juin 2017 pour 3 ans. Objectif pour 3 ans : + 450 tonnes de châtaigne AOP en 2020 (soit...

La biodiversité, ça se cultive en famille !

La biodiversité, ça se cultive en famille !

Participez à l'un des 8 dimanches à la Maison du Parc, à Jaujac, pour découvrir en famille comment accueillir et protéger les petits animaux...

Voir toutes les actualités