Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2017, 23 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 8 octobre au 12 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
Auberge Chez Baratier

Auberge Chez Baratier

Menu : La Cousina (potage Ardéchois) - rôti de porc plein air aux châtaignes et aux cèpes et ses trois garnitures de légumes de saison - Fondant aux éclats de châtaignes confites et son coulis de myrtilles. Autres spécialités : Apéritif : Castagno (vin blanc du mas de bagnols, viognier...

+ d'infos Localiser
Restaurant l’Aiglon

Restaurant l’Aiglon

Le 17 octobre. Menu : Apéritif kir à la châtaigne - Assiette de charcuterie ardéchoise "caillette, pâté, jambon cru, salade, oeuf dur" - Magret sauce aux cèpes accompagné d'un aligot à la tomme de Lozère - Fromage local - Flanc à la châtaigne au caramel beurre salé.   Prix...

+ d'infos Localiser
Auberge La Bergerie

Auberge La Bergerie

Menu : Salade ardéchoise / terrine aux marrons - Filet mignon aux marrons / veau aux marrons / Saucisse aux marrons et champignons / filet d'agneau aux marrons - Crème brulée à la châtaigne / petit ardéchois / charlotte aux marrons glacés. Autres spécialités : Cuisses de grenouille,...

+ d'infos Localiser
Lycée des métiers de l'hôtellerie de Largentière

Lycée des métiers de l'hôtellerie de Largentière

Velouté de châtaignes et son croquant au lard Cake aux châtaignes et saumon fumée   Salade d’endives, poires, châtaignes et noix Tarte de potimarron châtaigne et jambon cru   Queue de lotte farcie coco châtaigne et sa sauce vanille     Sorbet et son...

+ d'infos Localiser
Au Chat Bleu

Au Chat Bleu

Le 20 octobre. Menu : Terrine de lapin maison / ou salade de chèvre au miel de châtaigne - Epaule d'agneau farcis et ses petits légumes - Fromage - Crèpes à la farine e châtaigne / ou tarte à la crême de marron. Prix du menu : 20€ café compris

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Bastide du Soleil

Hôtel-restaurant La Bastide du Soleil

Menu : Toast aux châtaignes, champignons et lard fumé - Suprême de volaille fermière en croûte de châtaignes et sa garniture - Crème brûlée à la châtaigne ou à la vanille. Prix du menu : 22 € hors boissons.  

+ d'infos Localiser
L'Ormeau

L'Ormeau

Menu : Velouté de potimarron et châtaignes grillés ou assiette de charcuterie maison à la châtaigne - Poulet façon tajine aux châtaignes ou emincé de veau aux cèpes et châtaignes - Fromage fermier au miel de châtaigner et brisures de châtaignes - Assiette gourmande de...

+ d'infos Localiser
Bistrot de la GRAND FONT

Bistrot de la GRAND FONT

Menu : Kir à la châtaigne / ou à la myrthille - Caillette tiède et son velouté de marron - Escalope de veau sauce morille avec ses petits légumes de saison et gratin dauphinois - Tiramisu à la crême de marron / ou moelleux à la châtaigne. Prix du menu : 23€ café compris

+ d'infos Localiser
Restaurant Le Bouche à Oreille

Restaurant Le Bouche à Oreille

Menu : Terrine de foie gras aux marrons confits - Longe de porc à la bière et à la châtaigne - Tarte aux poires et mousse de châtaignes. Autres spécialités : Cassolette de chèvre chaud et châtaignes.     Prix du menu : 29€

+ d'infos Localiser
Auberge des Voyageurs

Auberge des Voyageurs

Menu : Terrine de campagne maison aux châtaignes et salade gourmande - gigolette de pintadeau fermier fourré aux cèpes et châtaignes, garniture de saison -ardoise de fromage / ou faisselle - châtaigner   Prix du menu : 23€50

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

Les châtaigneraies traditionnelles ont de l'avenir

Les châtaigneraies traditionnelles ont de l'avenir

Le nouveau Plan régional « Châtaigneraies traditionnelles » a été officiellement signé le 17 avril, en présence de M. Jean-Pierre Taite,...

La biodiversité, ça se cultive en famille !

La biodiversité, ça se cultive en famille !

Participez à l'un des 8 dimanches à la Maison du Parc, à Jaujac, pour découvrir en famille comment accueillir et protéger les petits animaux...

Voir toutes les actualités