Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2017, 23 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 8 octobre au 12 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
Auberge L’arbre à pain

Auberge L’arbre à pain

Menu : Blinis à la farine de châtaigne, faisselle aux herbes et jambon cru – Volaille et nuages à la châtaigne avec sa crème aux champignons – Trio de Douceurs autour de la châtaigne. Autres spécialités : Kir à la crème de châtaigne au vin blanc ou au vin...

+ d'infos Localiser
Auberge des Voyageurs

Auberge des Voyageurs

Menu : Terrine de campagne maison aux châtaignes et salade gourmande - gigolette de pintadeau fermier fourré aux cèpes et châtaignes, garniture de saison -ardoise de fromage / ou faisselle - châtaigner   Prix du menu : 23€50

+ d'infos Localiser
Bar – restaurant LA VALLEE

Bar – restaurant LA VALLEE

Le 18 octobre. Menu : Cousina - Sauté de porc à la châtaigne et gratin dauphinois - Fromage au miel châtaigne - gâteau à la châtaigne. Prix du menu : 20€ café compris

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Montagne

Hôtel-restaurant La Montagne

Menu : Salade du terroir (endive, poire, châtaignes caramélisées, caillette tiède et tartine au chèvre chaud du château) - Daube de joue de boeuf aux carottes, châtaignes et champignons, purée maison à l'huile d'olive - Fondant à la châtaigne, sauce chocolat noir et...

+ d'infos Localiser
Restaurant Retour aux sources

Restaurant Retour aux sources

Menu : Tartelette aux fanes de légumes châtaignes et fromage de chèvre du pays lardons de mes jambons - Noix de veau du Plateau braisée aux champignons des sous-bois - Plateau des volcans ou faisselle châtaignes - Soufflé glacé à la châtaigne sauce chocolat chaud. Prix du menu : 26,50...

+ d'infos Localiser
Auberge Chez Baratier

Auberge Chez Baratier

Menu : La Cousina (potage Ardéchois) - rôti de porc plein air aux châtaignes et aux cèpes et ses trois garnitures de légumes de saison - Fondant aux éclats de châtaignes confites et son coulis de myrtilles. Autres spécialités : Apéritif : Castagno (vin blanc du mas de bagnols, viognier...

+ d'infos Localiser
L'Arcade

L'Arcade

Menu : Caillette à la châtaigne - Sauté de porcelet (châtaignes et cèpes) - Glace terre à délice châtaigne et crême de marron maison.   Prix du menu :  18 € 90

+ d'infos Localiser
La Cerise sur l’agneau

La Cerise sur l’agneau

Menu : Crème de potimarron aux châtaignes et sa chantilly au café - Suprême de pintade, châtaignes et chou rouge, écume herbacée - Café gourmand autour de la châtaigne. Autres spécialités : Agneau en cuisson basse température, truite de la pisciculture de l'Ardèche. Prix du menu :...

+ d'infos Localiser
Lycée des métiers de l'hôtellerie de Largentière

Lycée des métiers de l'hôtellerie de Largentière

Velouté de châtaignes et son croquant au lard Cake aux châtaignes et saumon fumée   Salade d’endives, poires, châtaignes et noix Tarte de potimarron châtaigne et jambon cru   Queue de lotte farcie coco châtaigne et sa sauce vanille     Sorbet et son...

+ d'infos Localiser
Bistrot de la GRAND FONT

Bistrot de la GRAND FONT

Menu : Kir à la châtaigne / ou à la myrthille - Caillette tiède et son velouté de marron - Escalope de veau sauce morille avec ses petits légumes de saison et gratin dauphinois - Tiramisu à la crême de marron / ou moelleux à la châtaigne. Prix du menu : 23€ café compris

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

La Fabrique des Monts d’Ardèche

La Fabrique des Monts d’Ardèche

Le samedi 25 novembre 2017 à la Maison du Parc à Jaujac Donnons des suites à vos idées ! La Fabrique des Monts d’Ardèche invite les...

Journal du Parc n°24 Dans les coulisses du PARTAGE DES EAUX

Journal du Parc n°24 Dans les coulisses du PARTAGE DES EAUX

Ce numéro de l'automne 2017 est consacré à > la relance de l'opération "Reconquête de la châtaigneraie" > La Fabrique des Monts...

Des leds pour tous

Des leds pour tous

Pour réaliser des économies d’énergie, le Parc des Monts d'Ardèche vous offre la possibilité de commander gratuitement ou à prix défiant...

Voir toutes les actualités