Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche

Pendant les fêtes

Menus Castagnades

Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !

Pour cette édition 2018, 21 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l'honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d'Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s'engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !

Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?

Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 7 octobre au 11 novembre, sauf exceptions). Réservation fortement conseillée !


_FLUX_RSS_
Pages :
1 2 3 Suivant
L'Arcade

L'Arcade

Menu : Terrine de campagne à la châtaigne, paupiette à la châtaigne et raisin, coupe ardéchoise. Prix du menu : 28€

+ d'infos Localiser
Restaurant La Béalière

Restaurant La Béalière

Menu : salade ardéchoise  ( terrine a la châtaignes maison , saucissons d’Ardèche , œuf dur , châtaignes fraiches,  saute de porc a la châtaignes , pomme de terre sautées et fondant châtaignesPrix du menu : 17 €   Menu : salade ardéchoise  ( terrine a...

+ d'infos Localiser
L'Auberge de Montpezat

L'Auberge de Montpezat

Menu à la Carte (le soir et le dimanche midi) : Entrées : Tarte fine aux cèpes, chiffonnade de pancetta et roquetteCrémeux de foie gras, compotée figue-noix et parmesanBavarois de potimarron, girolles et châtaignesReligieuse de loup de mer et St jacques à l’aneth Plats : Roulade de...

+ d'infos Localiser
L'Ormeau

L'Ormeau

Menu : Velouté de potimarron, châtaignes et lard grillé ou Oeuf cocotte aux châtaignes et foie gras / Bar aux Châtaignes, purée de topinambours ou Ballotine de filet mignon de porc farcie aux châtaignes / Fromage : Fermier au miel de châtaignier et brisures de châtaignes / Assiette...

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Montagne

Hôtel-restaurant La Montagne

Menu : roustillant au chèvre frais aux couleurs d'automne - Rôti de porc fermier au jus de châtaigne, pôélée de pomme de terre à l'ardéchoise, purée de carotte au cumin - Fondant à la châtaigne, crème anglaise aux zestes d'orange.   Autres spécialités : Charcuteries...

+ d'infos Localiser
Ferme Auberge de Jameysse

Ferme Auberge de Jameysse

Menu : Quenelles maison à la châtaigne sauce béchamel, pintade aux légumes d’hiver et vin blanc avec gratin dauphinois, Gâteau à la mousse de châtaigne et fromage du pays Prix du menu : 25 € adulte et 12.50 € enfant    

+ d'infos Localiser
Restaurant Retour aux sources

Restaurant Retour aux sources

Menu : Gratinée de chèvre sur compotée de pommes et châtaignes, salade de la Fontaulière / Poulet Fermier d'Ardèche farci aux châtaignes / Soufflé glacé à la châtaigne sauce chocolat chaud.Autres spécialités : Velouté de châtaignes et espuma de lard Fumé, terrine maison aux...

+ d'infos Localiser
Auberge Chez Baratier

Auberge Chez Baratier

Menu : Apéritifs à la châtaigne - Terrine de porcs de pays aux foies de volaille et a la châtaigne / Flan de lentilles du puy a la châtaigne (sucré salé) - Ballottine de pintade aux cèpes et a la châtaigne / Sauté de porc de pays à la châtaigne - Tarte aux poires et à la châtaigne /...

+ d'infos Localiser
Hôtel-restaurant La Bastide du Soleil

Hôtel-restaurant La Bastide du Soleil

Menu : croustillant de jambon cru, champignons et châtaignes et son nid de salade. Paupiette de volaille maison et sa poêlée gourmande aux châtaignes, crème chocolat châtaigne ou crème caramel. Prix du menu : 22 euros    

+ d'infos Localiser
Bistrot de la GRAND FONT

Bistrot de la GRAND FONT

Menu les 21 et 22 octobre : Kir à la châtaigne Assiette de charcuterie du terroir ou salade picodon, Filet mignon ou magret de canard au miel soja, gratin dauphinois, tiramisu crème de marron ou moelleux châtaignes, café. Prix du menu : 23 euros

+ d'infos Localiser
Pages :
1 2 3 Suivant

Rechercher un menu Castagnades

 
 

Le Parc en images



Voir la photothèque

Météo


Jaujac, Parc des Monts d'Ardèche

Covoiturage


Actualités

Castagnades 2018 : une édition bondissante !

Castagnades 2018 : une édition bondissante !

  Le collectif des jeunes free styler Xentrick a proposé un tout nouveau fil rouge artistique sur les 11 places des villages des...

Aides à la création et à la rénovation des vergers de châtaigniers

Aides à la création et à la rénovation des vergers de châtaigniers

Petit bilan à mi-parcours du Plan châtaigne, lancé en juin 2017 pour 3 ans. Objectif pour 3 ans : + 450 tonnes de châtaigne AOP en 2020 (soit...

La biodiversité, ça se cultive en famille !

La biodiversité, ça se cultive en famille !

Participez à l'un des 8 dimanches à la Maison du Parc, à Jaujac, pour découvrir en famille comment accueillir et protéger les petits animaux...

Voir toutes les actualités