Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses déclinaisons !
Pour cette édition 2020, 22 chefs, tous passionnés de cuisine, vous ouvrent leurs portes pour vous proposer de succulents et étonnants menus mettant à l’honneur ce fruit qui a fait la réputation du terroir ardéchois.

Soutenu par le Parc des Monts d’Ardèche, ce réseau de restaurateurs et d’aubergistes s’engage à proposer une cuisine créative et personnelle, au sein de laquelle les produits locaux et de saison ont toute leur place. Dans leurs assiettes, vous pourrez admirer leur amour du terroir et déguster les produits des agriculteurs et transformateurs ardéchois, à travers de nombreuses variétés de châtaignes différentes, mais toujours locales, c’est garanti !
Quoi de mieux pour (re)découvrir la châtaigne que de la déguster au sein du territoire qui a bâti son identité autour ?
Ces menus vous seront servis durant toute la durée des Castagnades (du 7 octobre au 11 novembre, sauf exceptions).
Réservation fortement conseillée !
Antraigues
Auberge La Castagno
Entrée : Terrine de foie de volailles a la châtaigne
Plat : Longe de porc aux cèpes et au brisure de châtaigne
Dessert : Verrine a la crème de marrons et a la mascarpone
Prix du menu : 21€
Auberge La Castagno
Quartier du pont de l’huile
07530 Antraïgues-sur-Volane
Tél. 04 75 88 25 01 – 06 19 60 28 03
www.lacastagno.com
contact@lacastagno.com
Crêperie restaurant La Bogue
Crêperie Resto Gouter ouvert de midi à 20h non-stop (le soir repas sur réservation) Un choix de Galettes de sarrasin bio agrémentées de produits locaux et de saison un plat du jour et une spécialité !
Entrée : Velouté de potiron châtaigne crumble de noisettes
Plat chaud : au choix galette (ardéchoise avec la caillette ou la Séguin avec châtaignes poêlées, chèvre frais de Crau et miel)
ou
Les Boulets Ardéchois porc confits à la Bière de Chirols brune et sirop de châtaigne et ses légumes d’automne et champignons farcis au chèvre et miel et lentilles
Dessert : Mont blanc ou coupe Ardéchoise
Autres spécialités :
Dégustation de brisures de châtaignes confites de chez Imbert avec le café
Dégustation de cidre à la chataigne Kystin
Prix du menu : 25 euros
Crêperie restaurant La Bogue
le village
07530 ANTRAIGUES SUR VOLANE
Tél : 04 69 22 28 25
labogueantraigues07@gmail.com
Auberge de Bise
Au cœur du hameau de Bise, venez déguster une cuisine de terroir, spécialités ardéchoises et du reste du monde au gré des cueillettes et du jardin.
Entrée : soupe de châtaigne
Plat chaud : civet de porcelet à la châtaigne et autres
Dessert : tarte à la châtaigne
Auberge de Bise
Hameau de Bise
07530 Genestelle
Tél. 04 75 38 70 19
Desaignes
Ferme Auberge de Jameysse
En pleine campagne, dans un cadre spacieux et agréable, la ferme auberge vous propose uniquement des produits du terroir et la cuisine au four à bois.
Entrée : Charcuterie maison avec terrine de foie à la châtaigne, servie avec une salade verte
Plat chaud : Sauté de porc et gratin dauphinois
Dessert : gâteau à la mousse de châtaigne
Prix du menu : 25 € adulte et 12.50 € enfant
Ferme Auberge de Jameysse
640 Route de Jameysse
07570 Désaignes
Tél. 04 75 06 62
fermeauberge.jameysse@gmail.com
www.fermeauberge-ardeche.fr
Jaujac
Le Bouchon ardéchois
Dans le village de caractère de Jaujac, à 2 pas de la fameuse Place du Champ de mars, le Bouchon ardéchois propose une cuisine traditionnelle et lyonnaise.
Entrée : Velouté de châtaigne et éclat de foie gras
Plat : Filet mignon de veau avec éclat de châtaigne, gaufre de pomme de terre
Dessert : Tiramisu châtaigne
Prix : 24,50€
Le Bouchon ardéchois
Rue du Champ de mars
07 380 Jaujac
contact@restaurant-lebouchonsardechois.fr
Tél. 04 75 39 25 58 – 06 86 33 74 89
JOANNAS
Père et fils
Dans le bourg médiéval de Largentière, le restaurant Père et fils travaille une cuisine traditionnelle à partir de produits ardéchois et de saison.
Entrée : charcuterie ardéchoise, salade de chèvre
Plat chaud : daube de bœuf cèpe et châtaigne ou truite d’Ardèche ou pouytrolle
Dessert : Coupe Ardéchoise ou moelleux châtaigne et chocolat
Prix : 25€
Restaurant Père et fils
5, avenue de la République
07110 Largentière
Xavier Haudrechy
Tél. 06 64 44 35 21
xavierjoannas@gmail.com
La Bastide du soleil
Au cœur des vignobles, le petit village fortifié de Vinezac vous entraîne l’air de rien dans une plongée au cœur du moyen-âge. La Bastide du Soleil est un ancien château du XVIIème siècle ou le chef du restaurant vous propose une cuisine soignée de tradition accompagnée d’une belle carte des vins dans un cadre calme et agréable.
Entrée : Pâté maison aux châtaignes
Plat chaud : Emincé de veau sauce crème, poêlée de légumes aux châtaignes
Dessert : Mousse chocolat-châtaignes ou crème au caramel
Prix : 22€
La Bastide du Soleil
Le village
07110 Vinezac
Valérie et Philippe BENOIT
Tél. 04 75 36 91 66
www.bastidesoleil.com
Privas
L’Estello
Dans la capitale de l’Ardèche, site remarquable du goût, l’Estello propose une cuisine traditionnelle ardéchoise à base de produits frais et régionaux.
Entrée : Tourte aux cèpes ou Salade ardéchoise (châtaignes, chèvre chaud) ou Foie gras maison ( supp 3€) ou Maouche
Plat chaud : Paleron confit 12 heures avec sa sauce aux châtaignes ou truite d’Ardèche aux amandes acccompagnée d’écrasé de potimarron et criques
Dessert : Fondant à la châtaigne ou crème brulée à la châtaigne ou tarte tatin
Prix : 24€
L’Estello
Place du Champs de Mars
07000 PRIVAS
Tél. 04 75 64 04 90 ou 06 82 05 34 25
Stéphane ROBERT
stephane.robert852@orange.fr
Saint-Laurent-les-Bains-Laval-d’Aurelle
Restaurant La vallée
Françoise vous propose une cuisine du terroir au fil des saisons au cœur du village.
Entrée : Cousina
Plat : Sauté de porc châtaigne, gratin dauphinois
Fromage
Dessert : gâteau à la châtaigne
Prix : 20€
Bar-restaurant La vallée
Françoise Malclès
Le village
07 590 Saint-Laurent-les-Bains-Laval-d’Aurelle
Tél. 04 66 46 05 11
Menu servi uniquement le 27 octobre.
Menu commun des 4 restaurants de Saint-Laurent-les-Bains le vendredi 28 octobre
Au Chat Bleu
Christelle et Yannick vous accueille au gîte d’étape « Au chat bleu » : hébergement, bar, restaurant, terrasse vous y attendent sur les hauteurs de Saint-Laurent-les-Bains.
Entrée : terrine ardéchoise
Plat : sauté de porc cévenol
Fromage
Dessert : moelleux à la châtaigne
Prix : 20€
Au Chat Bleu
Mr et Mme Divry
Le village
07 590 Saint-Laurent-les-Bains-Laval-d’Aurelle
contact.auchatbleu@gmail.com
Menu servi uniquement le jeudi 29 octobre
Menu commun des 4 restaurants de Saint-Laurent-les-Bains le vendredi 28 octobre
Camping le Ceytrou
Le Ceytrou se trouve à proximité de la station thermale de Saint Laurent les Bains. Un camping idéal pour se détendre entre amis ou en famille au bord de la rivière.
Entrée : salade gourmande et brisure de châtaigne
Plat : Escalope de veau et sauté et risotto à la châtaigne
Dessert : fromage et son trio de dessert
Prix : 20€
Camping le Ceytrou
07 590 Saint-Laurent-les-Bains-Laval-d’Aurelle
camping.ceytrou@gmail.com
Tél. 04 66 46 02 03
Menu servi uniquement le vendredi 30 octobre
Menu commun des 4 restaurants de Saint-Laurent-les-Bains le vendredi 28 octobre
L’aiglon
Cuisine du terroir et de saison.
Entrée : Velouté butternut, châtaigne, lard grillé
Plat : Suprême de pintade, purée de châtaigne, champignons sautés
Dessert : Moelleux à la châtaigne
Tél. 07 62 30 33 99
Saint-Pierreville
La Cerise sur l’Agneau
Notre équipe est heureuse de vous accueillir à Ardelaine, avec une vue imprenable sur la châtaigneraie des Monts d’Ardèche ! Vous vous régalerez des produits ardéchois, que nous choisissons pour leurs saveurs, leur qualité et leur mode de production, respectueux de l’environnement !
Entrée : Crème de courge à la châtaigne, accompagnée de mini ravioles, de haricots coco cacao
Plat : Sauté d’agneau ardéchois à la châtaigne, légumes de saison
Dessert : Carré choco-châtaigne
Prix : 29 €
La cerise sur l’agneau
Puausson
07190 Saint-Pierreville
Tel : 04 75 66 62 66 ou 04 75 66 63 08
restau@ardelaine.fr